Все могут Короли...

Решетина Елена
Жизнь длиннее любви, но короче судьбы королей.
Ты не знаешь с утра кто 13-й ночью согрет,

Каждый день... Он - вся жизнь... Трон-ли, плаха:
так просто
пора...

Не грусти...
Хруст костей...
Реки крови.
Ты весел?
С утра.

И ты снова родишься... И снова 13-й
звон.
Снова плаха, дыба, да толпа... ты святее
икон.

Не грусти...

Это просто: Расстрел.
Слезы - глупость.
пора...

И опять на заре, у цветов так летел... мотылек.
О любви так поют птичьи песни... так плачут. Весна.
В эту явь... Что же ты? Королей нынче мало
 пора...

Что запнулся?
А солнце?
А ветер?
Как кофе

...с утра?



В споре с "Жизнь длиннее любви... набросок"
Anatoli Popov: http://www.stihi.ru/2003/12/21-1030