Диалог

Эмберг
               По "От Одуванчика Одуванчику"
               http://www.stihi.ru/2013/10/29/8255

               Маргарита Вышенская.

Вот Я - уже не Одуван - опали листья,
И корень в Землю убежал, и мысли скисли....
Но, отыскала я алмаз - шлифую грани.
Так КТО  обидит нынче нас, достойных брани!

                Эм.

Что корень в Землю - значит "АСС"!
Стоите крепко!
И лихо смотрится на Вас
Платок иль кепка!
Что отыскали Вы алмаз -
То Бога дани...
Пусть беды все обходят Вас,
Шлифуйте "грани"!