Некто, летящий со скоростью света...

Виталий Мельник
                "Некто летящий со скоростью света!
                Кто он? Какого он роста и цвета?"

                Ирина Ландес
                http://www.stihi.ru/2016/08/07/1430





"Некто, летящий со скоростью света" -
- это и ты, да и я, вся планета,
вся наша пропасть из марева звёзд,
чей, средь галактик закрученный хвост...*

Мчатся миры для иных, для далёких,
всё относительно в танце их многих,
скоростью света для них мы, и нас
в даль увлекает невидимый глаз...

Впрочем и их, что безумно далёки,
скоростью света от нас Он уводит
древний водитель бездонной вселенной,
сам изначально есть вечный, нетленный...

                ________




"Кто выводит воинство их счетом?
Он всех их называет по имени:
по множеству могущества и великой силе
у Него ничто не выбывает" (Библия, Пророчества Исайи 40:26).


* Закон Хаббла... Хаббл выяснил, что чем дальше от нас находится галактика, тем с большей скоростью она удаляется... и так вплоть до скорости света!
 Это самое явление центростремительного «разбегания» видимой Вселенной с нарастающей скоростью по мере удаления от локальной точки наблюдения и получило название закона Хаббла. Математически он формулируется очень просто:
 
 v = Hr
 
где v — скорость удаления галактики от нас, r — расстояние до нее, а H — так называемая постоянная Хаббла.