На Дерибасовской играют музыканты

Absent
(на мотив песни "На Дерибасовской открылася пивная" :-)

На Дерибасовской играют музыканты –
Поют и пляшут, ну вообще – комедианты!
Так то ж заезжие из Киева таланты
Дают в Одессе свой неповторимый звук.

Играет регги молодежь на Дерибоне –
Не напрягаются, а – так, на расслабоне.
А ты снимаешь их концерт на телефоне,
Чтобы потом увековечить на фейсбук!

На мостовой столпилось множество прохожих,
И я, конечно, там остановился тоже,
Чтобы увидеть, что за хмырь с нетрезвой рожей
Тебе какой-то знак вниманья подает.

Внезапно полночь над Одессой наступила,
И тут полиция к ребятам подкатила,
Она концерт в одно касанье прекратила –
Я повернулся и пошел себе вперед.

А там другой певец запел нам на английском,
Хоть непонятно, но душевно так и низко.
А ты с хмырем остановилась очень близко,
И я опять пошел от вас куда-то прочь.

Но почему-то я совсем не торопился,
И вас увидев, я вообще не удивился,
Заговорить с тобой я все-таки решился –
И говорили мы с тобой тогда всю ночь!

...На Дерибасовской случается такое,
Что очень долго не дает потом покоя.
Там жизнь проходит непрерывною рекою,
А люди только окунаются в реке.

Там можно встретиться легко и потеряться,
Легко там ссориться и запросто влюбляться.
И как ни грустно было утром расставаться,
Храню тепло твоей руки в своей руке :-)

Продолжение - здесь:
http://www.stihi.ru/2017/03/22/11996