Когда твои натёрты ноги

Детектор Лжи
   По мотивам произведений автора сайта Стихи.ру Валерий Давыдов «Я пишу о России», «Июнь», «Я просто русский человек»  и другим произведениям.

http://www.stihi.ru/2016/07/10/1880
...Я пишу о России, пишу о России стихи!
Никогда б не поверил, что время такое настанет...

http://www.stihi.ru/2016/06/14/5706
...Я иду босиком - по России иначе не следует,
И простыть я в июне нисколько уже не боюсь...

http://www.stihi.ru/2014/08/08/5441
...Я генетический урод,
Почти готовый терминатор...


Когда твои натёрты ноги

Моя генетика чиста.
Я не еврей, не йог индусский.
Смотри во все мои места -
Со всех сторон я чисто русский.

Я знаю русский лишь язык.
Другие просто не приемлю.
Я лишь на нём писать привык,
Чтоб стих слагать про русских землю.

С привычкой русской я знаком.
Как ходоки в пыли дорожной,
Вот так, по-русски, босиком
Люблю ходить, где только можно.

Штиблеты ноги мне не трут.
Что я скажу, известно многим.
Писать стихи - нелёгкий труд,
Когда твои натёрты ноги.

Но так хожу я не всегда.
Босой бываю только летом.
На ум приходит стих когда,
Снимаю я свои штиблеты.

Спроси, зачем людей смешу.
Тебе отвечу я: «Не прав, ты!
Я просто так стихи пишу
Про просто русские ландшафты».

Я не урод и не убог,
И сложен формами атлета.
Я кем угодно быть бы мог,
Но почему-то стал поэтом.

Рабочий кто, кто от сохи,
Кто инженер, как мой приятель,
А я давно пишу стихи.
В меня тот дар вложил Создатель.

Пусть даже стану телом стар,
Пусть чашу бед испью сполна я,
Но я божественный тот дар
На дар другой не променяю.

России нет меня верней.
Живу, дышу с Россией вместе.
Хоть стих слагаю лишь о ней,
Но ей как автор не известен.

Мне б лишь немного помогли,
Сложить огромный стих берусь я,
Чтоб знали люди всей земли,
Где русский дух, где пахнет Русью.

И будет жить в столетиях Русь,
Когда уйду тоннелем узким.
А на моём надгробье пусть
Прочтут: «Поэт Давыдов, русский».

Фото взято с сайта Яндекса. Картинки.