Пролетает жизнь, как в небе птица...

Александр Иванов 79
На стихи:    http://www.stihi.ru/2015/02/27/3703

Нет греха страшней, чем наша зависть.
Этот грех основа всех грехов.
Точит изнутри, мозгами правит
И венчает алчности исток.

Производное от зависти преступно -
Убивают, грабят и крадут.
Но не всем подобное доступно,
И не всех законы стерегут.



Золото даётся в испытанье:
Как проявишь ты себя при нём?
Алчность ли затмит твоё сознанье?
Будешь благородством наделён?

Лучше уж ласкать в руках синицу,
Чем искать в полёте журавля.
Пролетает жизнь , как в небе птица.
Разные экзамены творя.

    11.08.2016.