По мне пронесся холод леденящий. часть - 2

Валерий Клычков
начало:  http://www.stihi.ru/2016/08/12/6713

- У нас теперь компьютерный  прогресс,
и Интеллект  Искусственный над нами,
Решил, что написание стихов
полезно будет для компьютерной морали.

Вас воскресить нам приказала власть.
Мы электричеством мозги вам оживляли
и в жилы кровь из женских тел лилась,
по разработанной компьютером программе...

Я понял, я - Мессия, я -  Пророк,
Я как Христос, воскресший в этом мире.
Меня из всех избрал великий Бог,
чтоб путь всем указать к словесной лире:

- Стихи писать, да это как дышать.
Но дышите не воздухом словами,
вдохнули чистыми,  а выдохнули грязь.
Так будет, если без души писали.

А если их напишите душой,
они как песня  всюду разольются,
и с душами другими в унисон
цветами яркими, красивыми взовьются.

И будет мир благоухать в цветах...
...
Но вижу, что меня совсем не слышат люди.
Их взоры, руки утонули в проводах
и над компьютером повисли женщин груди.

Мне маленький чернявый прошептал:
- Энергию не тратьте зря  словами,
сейчас компьютер мы подключим к вам
и с ним вы будете беседовать, не с нами.

Задумался..., какая-то фигня,
У них видать компьютер со словами,
Он будет здесь записывать меня,
Что бы потом все люди изучали.

Я замолчал, вдруг слышится щелчок.
И голос с тихим тембром  от металла,
-Скажите, это вы взорвали мир?
И почему вы были вверх ногами?

-Я мир взорвал, да это просто бред.
В окно смотрел на радостный рассвет,
Все в нашем мире через жопу было,
я так же встал, чтоб было все красиво.

- От этого твой труп и уцелел,
Иначе б разлетелся как те твари,
которые меня тупой железкой звали,
жаль только, что все записи пропали.

продолжение:  http://www.stihi.ru/2016/08/14/2836