Белая Стена. Наджибулле Хамушу

Любовь Голейчук Коэн
                Марафон От одного до семи
                Мой Лирический Герой (K)
                http://www.stihi.ru/2016/07/19/9021

Белая стена... За углом – окно...
Рвётся, словно нить, сердца волокно...
Только бы дойти! Где бы силы взять?!
Падает стена прямо на кровать...
Снова там... Кабул... Горы без травы...
Вы, глаза войны, знаю, каковы.
Помню... В них не раз я с тоской глядел.
Душу убивал не один обстрел.
Мне бы спрятать боль, сжав её в горсти!
Сердце в западне. Ты меня прости...
Я не  так любил и не всё отдал...
Может, нам ещё меряны года?
Звук твоих шагов у моих дверей...
Белая стена... Искорки по ней...
Вновь звенит в ушах пулемётный лай.
Белый хор врачей скажет: « Не вставай».
Буду делать вид, что дышу легко.
Мой Афганистан, как ты далеко!
Там, в плену у гор, посреди огня,
Каждый колкий куст целился в меня.
Всё тебе, Земля! И отец, и мать
В грудь твою легли. Им уже не встать.
Кто там надо мной? Или это бред?
Девочка без рук... Ей лишь девять лет.
Тёмное окно... Не дойти нельзя...
Мамины глаза и войны глаза...
Кто-то
        приказал:
                « Выжить!»