По мне пронесся холод леденящий. окончание

Валерий Клычков
начало: http://www.stihi.ru/2016/08/12/6713

Наш мир другой, он лучше стал,
и нет теперь неравенства меж вами.
Я управленье всеми на себя собрал,
и миром управляю по программе.

Но вот беда, программы рассчитали,
что мир погибнет, если нет морали.
Поэтому нельзя нам без стихов,
учи скорей, все записать готов.

-Учить тебя?  Я даже как не знаю?
-А что там знать?  Мой выше интеллект.
Я все фиксирую и все запоминаю.
Не знаешь ты, какой у нас прогресс:

уж нету преступлений между вами,
читаю мысли, каждого из вас,
кто вреден мне, я тех уничтожаю.
Тебя я тоже в список тот занес.

Теперь учи, как вы стихи писали.
А я создам всем нужную программу,
Что высечет вам новые скрижали,
чтобы  компьютеры любили все как маму,

чтоб нам для службы вы детей рожали,
и нас сильней отцов бы почитали.
И когда надо молча умирали,
слезу роняя, что компьютер потеряли.

И жить вы будете, как я скажу.
Учи скорее, после разберу
куда тебя, для службы ты не нужен,
Я думаю, пойдешь в печать на ужин…

Я треснул по компьютеру ногой,
но люди, что его рабами стали,
меня к его розетке не пускали,
и мне убить его всей силой не давали.

Напрасно их кусал и зверски бил
руками, головой, ногами, они
глупы, свободы век не знали,
толпа тупа, задавлен я телами,
но я кричал,
хоть затыкали рот мне твари:

-Дерьмово было в нашем мире жить,
нас покупали, были денег мы рабами.
На них могли еды, питья купить,
а на остатки тешиться грехами

Но в вашем мире разорвалась нить,
вы приложением к компьютеру все стали
Я не хочу слугой железкам быть.
Не стану их учить - овладевать стихами.

Скорей Луна на Землю упадет,
и Солнце перестанет греть лучами,
чем эта тварь железная поймет,
что есть душа бессмертная в нас с вами.

Стояли юноши, в глазах был интерес
и тощие субтильные бабенки,
смотрели как компьютерный прогресс
меня казнит, не люди, а подонки.

В глазах их видел только любопытство,
и наслажденье шоу предстоящим.
Не видел жалости, кругом одно ехидство.
Для них был мясом, хоть и голосящим.

Я онемел, и двинуться не мог,
по мне промчался холод леденящий,
решил, не буду я писать стихов,
а буду просто жалкий рифмовальщик.

 За что казнят убогие рабы.
Давно я знаю - люди это твари…
Проснулся среди ночи и теперь,
Боюсь уснуть, но все же засыпаю.