Ведь жизнь прекрасна так и есть!

Наталья Сергеева 3
На стихотворение Александра Сергунина
"Кончается бал"
http://www.stihi.ru/2016/08/17/3446

"Окончен бал, погасли свечи",
Но жизнь всегда подарит шанс.
И в этот тихий летний вечер
Споёт любимый Ваш романс.

Не стОит вовсе огорчаться,
Что жизнь проходит день за днём.
Погаснут свечи, но романсы,
Как прежде, просятся в Ваш дом.

А струны, с нежностью в созвучьи,
Помогут счастье удержать.
Всегда есть выбор: кто же лучше,
Чем сам об этом будешь знать.

Ведь пессимизм не заряжает,
Гоните прочь тоску и боль
По прошлому.И кто же знает,
Кто лучше: Шут или Король?

Шут старый-весельчак "до гроба".
Он знает цену фраз и слов.
Не просит о бессмертьи Бога,
Но верит в верность и любовь.

Король же, упиваясь властью,
Весь мир мечтает покорить.
Ему не свойственно участье
В чужой судьбе.Он хочет жить

И властвовать один навеки.
Не знает цену он деньгам,
Не видит в ближнем -Человека.
Судьбу других решает сам.

А звезды гаснут в небе синем,
Как гаснут свечи, где-то здесь.
Пусть в волосах сегодня "иней",
Но жизнь прекрасна:(так и есть)!