Девушка в коричневом берете

Александр Реков
По мотивам http://www.stihi.ru/2016/08/19/5409


Уезжаю вновь я  для чего-то…
В облачной дали туман поплыл.
На душе, лишь, неспокойно что-то -
Кажется, кого-то я забыл…

В мозг детали утра лезли сами:
Вот перрон и ожиданья зал…
Ну, конечно! Девушку с глазами
Чудными, забыл я, и…  вокзал…

Жизнь прошла… Не нужно возвращаться
Нам туда, где некогда любил…
Я вернулся – ну чего стесняться,
Ведь я здесь, хоть что-то, но забыл…

Всё на месте – клумбы и ромашки,
Тот же полустанок, тот же зал,
И над кассой слово, что Наташка
Крикнула, когда я уезжал…

Стало тихо-тихо на планете…
Как тогда, туманился рассвет.
Девушка, в коричневом берете,
Шла навстречу мне, из прошлых лет…