Графоманам Земли

Вера Великих
НЕИЗВЕСТНЫМ ПОЭТАМ
http://www.stihi.ru/2009/05/14/2556
"...Тот, у входа в пещеру
Разжигавший костер,
И кто Марс и Венеру
О подошвы истер.
Робеспьеры, Мараты.
Баррикады из слов.
Неизвестным солдатом
Каждый – в Лету готов. 
Перечесть их не хватит
Жизни – и не тома,
А хотя бы заглавья,
Даты и имена".



***
На поверхности Марса
И по лунной пыли, -
Наследят всюду страстно
Графоманы Земли.

На Плутоне, Уране
И в чертогах небес
Вас достанут в нирване
Толпы диких повес.

Даже негде пописать
От имён и томов,
Космос дальний исписан,
Как подъезды домов.

Пусть уносятся в Лету
Быстротечные дни,
Но поэты бессмертны -
Нет покоя от них!