Уолтер де ла Мэр - Призрак тишины

Виктор Постников
Мир в твоих руках,
Мир в твоих глазах,
Мир в твоем лице;
В вечности расцвел
Призрак тишины.

Волны не шумят,
Птицы не поют,
Сердце как вода,
Тихое как штиль,
Замерло внутри.

Вся роса ночей,
Вся трава земли,
Все снега зимы,
Все заснули сном;
Грусть теперь, молчи. 
 



*  *  *
The Ghost