Дай мне Бог

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Всё ещё сердечку желанна грудь...
Всё ещё дышу под одеждами.
Всё ещё надеюсь на верный путь...
Всё ещё питаюсь надеждами.
Не Садко ль свои караваны вёл
По тому пути старославному?
Я судьбе своей и обоз, и вол...
Поделился на доли равные.
Будет новый день наделять творцов
И возможностью, и посулами...
Доброта под улыбку отдаст лицо.
Злоба зависть подточит скулами,
Всё, как прежде будет... из всех времён
Выносила память старательно
Сочленённый в пару набор имён:
Смельчака,а с ним и предателя.
Предавать не смел - не по мне дела,
Смельчаком, как будто, и не был я.
Пел о том, что подлости удила,
Не плетут из вольного ковылья.
Перед ворогом не клонил главу...
Не просил у сплетников милости.
Всё ещё дышу.Всё ещё живу.
Дай мне Бог, судьбинушку вынести.


27.08.2016


по прочтении
К Ильменю вплавь
Валерий Крайцев http://www.stihi.ru/2015/07/25/1006