Круговорот фёдоров в природе

Челябинск
(посвящение Ф.Конюхову)
http://www.stihi.ru/2016/07/07/8894

Притихший океан и Новая Гвинея
толкают мой вельбот в суровость мыса Горн.

От наглости такой семь тысяч миль фигеют,
и провожают в путь дельфинов сотни морд.

Бескрайняя вода без дырок в горизонте
упёрлась, наконец, в отроги южных Анд.

Приплыл знакомый кит с отметиной на морде,
и с Огненной Земли наведался баклан.

За штиль нещадно мстят ревущие широты
меняют гладь волны на рёв сороковых.

На тёплый хлеб кладёшь копчёненькую шпроту,
а я тут чуть не стал питанием для них.

Полмесяца пути до тёплого Гольфстрима,
от олуш флаг страны стираю каждый день –

на лапах голубых, похожа на пингвина,
а гадит эта тварь, как вспугнутый олень.

Ещё кружок и я, наверно, буду дома,
опять мечтая о любимой тишине.

В Австралии циклон, ненастная погода,
а то бы я вчера побегал по Луне.