Сила крестная

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Солнце вновь разбито яичницей...
То-то небушку угощеньице.
Хватит и пастушке, и птичнице
Для мирских работ освещения.
Замахнулась ёлка патлатая,
Бесшабашным ветром напугана...
У корней её тени спрятаны
От сорочьих сплетен да ругани.
Убежавший миг не вернётся в день...
Вот и солнце сдвинулось западней.
Не сыскал ещё травку-одолень?
Ты гляди за временем, лапотный.
Оберега ведьмы-заступницы
Не царапай пылью дорожною.
Выбирай удачу в сопутницы
Самой тонкой венкой подкожною.
От сердечка стук не откажется,
Коли лишним стать не сподобишься.
А лихва... та будет куражиться
Лишь над слабостью, да над скорбищем.
В очи брызжет радость небесная
Тем, кто взор не под ноги выбросил.
И заступится сила крестная...
Так бывает с древности на Руси.


29.09.2016


по прочтении
Лезвия лиц
Валерий Крайцев
http://www.stihi.ru/2015/06/22/2344