У погоста грехи не толпятся...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
У погоста грехи не толпятся...
Не дежурит блудливая спесь.
Если ты ризник реинкарнаций -
Из души слушай каждую весть.
Оставляй только доброе семя
В борозде за своею спиной.
Всходам будет назначено время...
Даже если уйдёшь в мир иной.
На продажу выносится много
Из того, что , как будто, нельзя...
След никто не подложит под ногу -
Сам оставишь... твоя же стезя.
До последней назначенной тризны
Каждый миг пусть одобрит душа.
Предпосылки событий капризны,
Хитрованы под властью гроша.
Вожжи барские больно резвятся
Но согбённой послушно спине.
И сберётся толпа для оваций...
И напишет девиз на стене.
Только память оставит зарубки
На прошедшем для будущих лет.
За кого-то поднимутся кубки...
Для кого-то на память запрет.
Наблюдай и внимательно слушай,
Но обидой в сердцах не гори.
Не помогут от злобы бируши,
Коль она притаилась внутри
Чтоб в душе не копилась короста
Слишком мало крещёного лба...
Важно, чтобы тропы до погоста
Не забыла потомков стопа.


27.08.2016


по прочтении
И у карпа в коробе крохи
Валерий Крайцев
http://www.stihi.ru/2015/03/04/4066