ТеснО...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Искры мусором из пожарища...
А горят основы основ.
Полно... пусто ли в царстве давишнем,
А нутру в границах теснО.
Всех соколиков ворог выкликал...
На посту дежурный дурак.
Крестик нолику дань великую
Нынче носит в ближний овраг.
Ветры сдвинуло с места верного -
Искры метят в поле траву.
Дышит мир отвратною скверною...
И полощет сплетни во рву.
Стонет колокол неба синего
Над расхристанным ковылём.
Вот опять на ветке осиновой
Новый висельник послелён.
Солнце в гору тянется истово -
День опять на привязи нем.
То ль рысак попал под нечистого,
То ль безвременье на коне.
Память слишком трачена ветхостью...
Паутина дырам заслон.
Судьбы, скованы безответностью,
В бездну катятся, под уклон.
Смуты в души все расфасованы
По неведомо чьей вине...
Счастья пёрышко невесомое
Не упало в ладошку мне.


29.08.2016

по прочтении
Из костра
Валерий Крайцев

http://www.stihi.ru/2015/02/20/3044