Что ж ты...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Напросился ль в сваты зычный рык?
Породнилась ли с тоской дорога?
Разухабистостью хахаль дик
Перед ожиданьем-недотрогой...
Сатанеет внутренняя боль
От извечных происков обманов.
Обратилась долюшка в юдоль
Под управой татей-атаманов.
Выросла из кожи страсть-змея,
Выползину бросив на пороге...
Для неё готова колея,
Ямы, горы...круты и пологи.
По иконам шарят складни губ,
Да молитвы приправляют слёзы.
Нищие у входа стерегут
Вызывая жалость передозом.
А на деле каждый тать себе,
И себе же лекарь да заступник.
Что ж ты, бедолага, оробел?
Ну, ещё, коль хочешь, носом хлюпни.
Пасти будут щерится вокруг,
Наблюдая за твоею мукой.
Оберегом ли замкнул ты круг?
Почему ответом нет ни звука?


29.08.2016

по прочтении
Горлицу ли...
Валерий Крайцев
http://www.stihi.ru/2015/02/17/4091