Оттого ль?

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Что трусИшь бородёнкой редкою?
Губ до братины не донёс...
Или слова боишься меткого?
Крепких им не порушишь гнёзд.
Иль сомнением мутишь голову,
По своей охоте дуря?
Не с вины ль вина смотришь солово?
Пригубил, должно, втихаря...
На шутах колокольцы брякают -
Колпаки навострились в пляс.
Кто вприсядку, кто раскорякою
Так и метят весельем в глаз.
Приглашённым был, или сам пришёл -
Уж неважно, коль за столом.
Самобранки ситец сойдёт за шёлк,
Лишь бы приняли хорошо?
А змеюки-завидки  крутятся
Возле входа в сады души...
Только страх вперевалку утицей
Впереди тащась, не спешит.
Оттого ль и бородка редкая
Винной сластью не залита?
Но обиды в глазах пометками
Кажут, что сберегли уста.


29.08.2016


по прочтении
От братины
Валерий Крайцев
http://www.stihi.ru/2015/02/16/4553