Притихло взора упованье

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Притихло взора упованье
На понимание небес.
Навстречу ангел не привстанет...
И бес.

Маячат птичьи караваны
Над лесом, полем и рекой.
Тяжёл на сердце грустью пьяный
Покой.

И не насытившись мечтою,
Жизнь просит прошлого взаймы.
Лечить бы сказкою простою
Умы.

Пути не кажут звери... птицы.
Куда бежать? Куда лететь?
Опять к бессонице-царице
Под плеть?

А гуси лебеди украдкой
Крадут былое из души.
Лишь молит строчками тетрадка:
Дыши.


30.08.2016

по прочтении
Гуси-лебеди
Валерий Крайцев
http://www.stihi.ru/2015/01/27/2871