Сами...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Глаз вороний, да око лунное:
Свет поточный туда-сюда.
Волки звёзды читают рунами:
Заплутала в ночи беда.
Рыбарями ли воля выпита,
Иль потрачена на тщету?
И волхвы не подскажут выхода,
Погружённые в немоту.
По стадам человечьим, пуганым,
Бродит весть о спасенье душ.
А ладьи то ещё не струганы...
Мир спасаться, увы, не дюж.
Звездоликое посвящение
Не дотянется до земли.
Сами выбрали заточение...
Сами выбраться не смогли.
И постятся уныньем крошенным
Нерадивые слабаки.
Что уж тут ожидать хорошего,
Коль самим спастись не с руки?


30.08.2016


по прочтении
До звёзд
Валерий Крайцев
http://www.stihi.ru/2015/01/24/4664