Спесь

Ольга Сергеевна Василенко Красни
От позевоты речи льстивой
Давно насмешки осмелели.
Ярмо гордыни еле-еле
Удерживается на теле...
Но стать по-прежнему спесива.

Ни взять, ни дать, ни поделиться
Не может самость сумасбродка.
И щедрости пустует лодка...
И кукиш пошлою кокоткой
Заглядывает людям в лица.

А птичьи гнёзда ждут потомства,
Пока скупцы считают злато.
А брат готов пойти на брата...
И смерть с косою и лопатой
Землёй присыплет вероломство.

И раны, кровь роняя долу,
Сольются в стонах с тяжкой мукой.
И, сетуя на Божью руку,
Сердца, предчувствуя разлуку,
Поддержат ритмом горя соло.


30.08.2016

по прочтении
Неси в гнездо...
Валерий Крайцев
http://www.stihi.ru/2015/01/29/3418