Свобода...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Уж сколько сломано судеб
На переправе через славу...
И только наглостью-шалавой
Припрятан под полою хлеб
По крошками павшим невзначай
Не отыскать пути обратно...
Зовёт обманом подвиг ратный.
Прощай прозрение... прощай.
В пиру истцы не ко двору...
Идите прочь незваны гости.
Возьмите вон остатки с кости,
А то не будет их к утру.
На дармовщинку-то, гляди,
Слетятся птичьи хороводы.
Вас, нищих, не считали сроду
За прочий люд нигде, поди.
И к положении скота
Зачем-то привыкают люди...
Объедки есть всегда на блюде...
Бери. Свобода... да не та.

30.08.2016



по прочтении
Скворец Майна
Валерий Крайцев
http://www.stihi.ru/2015/01/22/3659