Кто посмел...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Кто посмел взлететь над головами?
Разве дело смертному летать?
Не по сути людям птичья стать?
Пусть в бездну канет?

На иконе поцелуев много...
Кто, зачем и сколько целовал?
Скоро солнце сядет за увал...
Кто вспомнит Бога?

Кличет плачем беды горемыка.
Радостью дышать- великий труд.
Солнце возвращается к утру,
Кто нынче мытарь?

Судьбы, что глубокие чеплашки...
Доля в каждой полная... по край.
В ней смешали вкусы ад и рай.
Бегут мурашки?

Каждый выпьет чашу без остатка.
Закусив просфорою души.
Счастью на земле сбирать гроши?
Чьи то порядки?

Сумерки являются туда лишь,
Где закончен суетливый день.
Уходя с земли навечно в тень,
Что здесь оставишь?


30.08.2016


по прочтении
Правим в Трою
Валерий Крайцев
http://www.stihi.ru/2015/01/17/4040