Ищем, ищем...

Александр Реков
«Мы неуловимые песчинки»
Жить нам одинокими – тоска.
Средь людей мы ищем половинки,
А искать бы надо, средь песка.

Потому и трудности мы чаем,
Потому и одиноки сплошь:
Средь людей, песчинок не встречаем,
Но всё ищем - вынь нам да положь…

Ищем, ищем – ветер нам в подмогу,
Носимся мы пылью средь людей.
Не везёт, а мы опять в дорогу,
Воплощаем суть своих идей…

Только зря наверно ветер свищет
Средь людей нам счастья не найти.
И они, как будто, что-то ищут…
Средь песка... пытаясь вдаль идти…

Буря разыгралась на планете,
Свет померк и не видать ни зги…
Если мы хотим, чтоб были дети,
Надо, просто, вправить всем… мозги…

по мотивам http://www.stihi.ru/2016/08/15/3500