Дятел, который спятил

Мишель Лазарев
                http://www.stihi.ru/2016/08/05/3133

                Если дождь снаружи будет лить.
                Лужи пузырятся, но без мыла...
                Олег Кротов 2
                «Скворечник»



Мысль одна меня совсем добила:
Если дождик начал сверху лить,
Лужи пузырятся, но без мыла,
Этого никак не может быть!

Воробьи, скворцы, грачи и цапли,
Совы, попугаи какаду
Тоже не поверили ни капли,
В эту чумовую лабуду!

Знают насекомые и звери,
Птицы от сорок до глухарей:
Если не добавить в лужу «Fairy»,
То не будет в луже пузырей!

Только не поверил глупый дятел,
Говорил, что враки все и ложь.
Видно, прочитав стихи, он спятил.
Инвалид. Ну что с него возьмешь?..