Чахнут лозы

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Время лихо
Запрягло
Крысью свору.
Воронихой
Принесло
Боли пору.
В лоно истин
Прорвалась
Правда лиха.
Сбрую мистик
Тянет вниз
Ложь-шутиха.
Открывала
Закрома
Бранной рвани.
Только мало
Для ума
Грязной брани.
Лозы смысла
В головах
Прорастали.
Поизгрызла
Удила
Крысья стая.
Что до прочки -
Скуден лад...
Всё истлело.
Правда квочкой
На парад
Тащит тело...
Смех. Потеха
Да прыжки
Скоморошьи.
Счастье спехом
За лужки -
Там не плоше.
Сито редко,
Крупен сор...
Тяжка доля.
Тесна клетка...
Грязен двор...
Зло на воле.
Бережён ли
Добрый люд
Скарабеем?
В явь ли, сон ли
Слёзы льют
Узатеи?
Скорбно пало
Под забор
Семя истин.
Жизнь устало
Копит сор...
Чьи корысти?
Утром росы
На траве...
Тоже слёзы?
От вопроса
В голове
Чахнут лозы.


3.08.2016

по прочтении
Узатея. Окольное
Валерий Крайцев
http://www.stihi.ru/2014/05/29/8350