В День знаний так кстати мне стих сей создать...

Анатолий Артюшкин
В День знаний так кстати мне стих сей создать,
Познанию мира его посвятить,
Возможность ребятам тем новую дать,
Узнать, как открытьями мир осветить.

К Познанию мира есть много путей,
И я о своём всем поведаю здесь,
Ты в детстве в ловитки игру с ней затей,
С Луной, попадёшь позже в Страну чудес.

Гармонию музыкой можно постичь,
Мелодий любым инструментом создай,
Открытья падут, как к Янковскому дичь,
Путь к юмору, к шуткам откроет Гайдай.

Коль творчество- это бурленье стихий,
К наукам, к искусствам дорогу найди,
Возникнуть о том могут в нас и стихи,
В итоге всего на Парнас ты взойди!

В итоге расширится твой кругозор,
К примеру, микробных тайн смог я познать,
К тому, что здесь ново, потянется взор,
Учёного статус придётся признать!

Открытия, что нас ведут на Парнас... (Анатолий Артюшкин)
http://www.stihi.ru/2014/02/06/1909
Анатолий Артюшкин. О как же, о как же порадуют нас, Открытия, что нас ведут на Парнас, Плеядой они вознеслись в небеса, О Чудо!