О Боже, это были Вы?! - Метель -1-

Сан-Торас
Продолжение темы http://www.stihi.ru/2016/09/02/5551

Рецензия на «Впадает в умственную дрёму существованье» (Сан-Торас)

Лежу под пледом на диване,
Кляну дождей существованье.
Глаза в окно бы не глядели...
Приди, Бурмин мой, из "Метели"!

Людмила Киргинцева   02.09.2016 10:27 

.


Метель цервушку теребит - вошел гусар случайно -
Печален Маши бледный вид пред таинством венчанья.
Ее жених, судьбу кляня, схватился с белой вьюгой -
Гусар предстал у алтаря, назвав ее супругой!

Неслыханный вираж в судьбе – несбыточность тревожна -
Жених погибнет на войне жесткостью безбожной.
А Маша браком скреплена - нерасторжимы узы.
Ну вот, закончена война - рассыпались французы!

Гусар, сменив глумливый нрав, ища на век подругу -
Признался ей в любви, сказав про церковь и про вьюгу.
Она шепнула… (вздох листвы и тихий шелест платья) -
О Боже, это были Вы?! - упав в его объятья.

:)))

Сан-Торас   02.09.2016 12:14