Осень-то у всех одна и мотивы...

Олечка Макарова
на «Повторение» (Владимир Ягодин)
http://www.stihi.ru/2016/09/02/5207

Осень-то у всех одна и мотивы,
Возраст разен, да и ум - переливы...
Рифма чаще всё ж одна, смысл разный,
Как корабль из крон дерев и бумажный..

Ведь второе сентября - лишь начало..
Так прохладой он дохнул и немало.
Простучало так дождём, отзвучало,
Листья в трубочки кой где закатало.

Пожелтели дерева, настроенья...
Осень с жадностью пошла в откровенья.
..золотит листы у крон, красит травы,
Это осень-резюме - не забавы.

Лист кленовый точно дуб разукрасен,
Он частично - зелен, жёлт, также красен.
И поблекла красота сини неба,
Тучи, словно паруса, но без снега.

 02.09.2016 17:26
---
Олечка, прекрасная лирика!

Александр Тулбу   02.09.2016 15:23