Прогулки с гением 17

Инесса Елисеева
Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


Твёрдо знал он, что нет никого
за прозрачных небес колпаком,
но вчера Бог окликнул его
и негромко назвал мудаком.©ИГ

Он твёрдо знал, что ничего не знал,
но многие не знали и того,
что знал этот наивный аксакал
с простецким именем: Сэр Игого.
+++

Когда с тобой беседует дурак,
то кажется, что день уже потух,
и свистнул на горе вареный рак,
и в жопу клюнул жареный петух.©

Подобное случается не редко
(и рак свистит и бык летит как птиц)
за солью вечером зашла соседка,
а утром, бонусом, примчался принц.
+++

Давай, Господь, поделим благодать:
ты веешь в небесах, я на ногах –
давай, я буду бедным помогать,
а ты пока заботься о деньгах.©

Вздохнул Господь, с небес взирая
на след шута в елейном храме:
– ищите свой кусочек рая
в курящем мудрость Амстердаме.
+++

Много всякого на белом видя свете
в жизни разных городов и деревень,
ничего на белом свете я не встретил
хитроумней и настойчивей, чем лень.©

Знают это в городах и сёлах,
знают это взрослые и дети –
Лень – прерогатива дел учёных:
двигатель прогресса на планете.
+++

Во мне то булькает кипение,
то прямо в порох брызжет искра;
пошли мне, Господи, терпение,
но только очень, очень быстро.©

За жадность был наказан лох –
намедни грохнул новый Порше;
пошли смирение мне, Бог,
и если можно – то побольше.
+++

Предыдущее... Прогулки с гением 16 http://www.stihi.ru/2018/08/11/42