Страсти по Алисе

Шрайбикус
Не могу не привести полностью произведение Михаила  Гофайзена
«Негородская отходная» (http://www.stihi.ru/2016/08/04/3680), которое настолько  плотно наполнено образами, что и хотел бы что-то выкинуть, а не получается.
 
«Жалят слепни. Злее - только мысли. Значит, нет спасенья в наготе.
Костерок. На треск летят, на выстрел - языки в душевной простоте.
Луг, как луг. Трава. Коровьи мины. Речка по… - не глубже. Выше дом,
где с осанкой, наглой, страусиной, коромысло ходит за ведром.

Тает жизнь, и хочется Алису. Из Чудес. С татушкой на спине.
Да с Алисой той - под кипарисы. Ей лет двадцать. Столько же и мне.
Вечереет. Не отстанут мысли – каждая по росту, по стопе.
Звёздные репейники провисли в предлежащей им же пустоте.

Костерок отпугивает росы, только скоро кончится заряд.
Смолы, что ожили, истекают, шепчутся с углями и горчат.
Языки закроются, как веки. И потом их сколько не зови,
ничего не нужно им вовеки - ни еды, ни света, ни любви».

*********************************

Свой отклик я назвал «Страсти по Алисе».
               

                Рифме «веки-вовеки» посвящается.

Чёт  с утра мне хочется Алису. Чтоб была в костюме медсестры.
Но коровы гадят, будь им кисло, так, как будто жрут  за шестерых!
«Луг, как луг»©, а тут она. Воняет. «Каждая по росту, по стопе»©
Не Алиса, нет! Она – иная! Я  о мине на моей тропе. 

Я б с Алисой той под кипарисы,  но коров и там дымится след.
Здесь недопустмы компромиссы! Либо-либо! Съеден или нет!
Либо ты провис, как предлежащий, либо пролетел, «как не зови»©!
Либо ты истёк, как смолы в чаще, либо коромыслом плодовит.

Языки летят на гулкий выстрел, жалостно  курлыча в высоте.
У Алисы сиськи пообвисли, формы у неё давно не те.
И уже другая мне вовеки истекая и шепчась горчит,
натощак приподнимая  веки, чтобы разглядеть коровий shit.