Пока плывешь

Елена Ивановская
Нам много говорят. Слова.
Где правда? Где лихая ложь?
О чем всегда молчит молва?
Что прячет? Нет. Не разберешь.

И этот день, и эта ночь
Окрас имеют света, тьмы
Лишь в наших головах. Помочь?
Здесь все заражены. Все мы!

Одни слова. Поток из лжи.
И сделав вдох, опять нырнешь.
Лишь стисни зубы. Не дрожи.
Пока плывешь. Еще плывешь.

Пока душа твоя пьяна,
Вновь не страшит болота муть.
И участь пусть у всех одна,
Смерть подождет еще чуть-чуть,
Пока плывешь...

Из беседы с Кллер
http://www.stihi.ru/2016/08/13/8122