Ах, ночь черна...

Максим Алентьев
Ах, ночь черна... Паскуда!
Не вижу, я! Куда иду? Откуда?
И как назло, неровная дорога,
Легла началом от соседского порога.

Ах, ночь черна... Плутовка!
Дочурка у соседа хороша... Чертовка!
Я бы с ней... Конечно бы... Ну, это и того
Жаль после браги, мало толку... От сами знаете чего

Ах, ночь черна... Полна загадки!
Что там за шорох? Кто со мной играет в прятки?
Бог мой! Лукавый? Навести решил, свои порядки!
Ах нет. То кот, гуляет по соседской грядке.

Ах, ночь черна... Где это я?
Меня волочит волосатая свинья!
Я связан! А во рту, похоже, кляп!
Жуть! Страшно! Вдалеке костры горят....

PS: Предыстория к стиху про чертей(http://www.stihi.ru/2016/08/24/2585)