Сиреневая лошадь

Вера Свечина
http://www.stihi.ru/2014/03/01/5987
Ко мне пришла сиреневая лошадь
Оранжевое  в яблоках  пальто.

Выщип

Ко мне пришла сиреневая лошадь
И стала примерять сама узду.
Какой же праздник был вчера хороший!
Такой бывает только раз в году.

Сама вошла, слегка тряхнув боками,
А я живу на пятом этаже.
И стала бить копытами-ногами.
Пришла б в гараж, удобней в гараже.

Махнула гривой, фыркнула ноздрями,
Я от восторга прямо ошалел.
Но, как я объясню всё это маме,
Что с лошадями связи я имел.