Наша жизнь репетиция следующей

Сергей Разенков
  (отклик на стих "Рассказать, что будет с нами?" Ирины Савельевой
     http://www.stihi.ru/2016/09/03/4574)

Мы стремглав по жизни нашей
так несёмся – пыль столбом!
Пылью дышим и на марше,
и на отдыхе – с трудом.

Это пыль тех поколений,
что прошли, чтоб постареть.
Пыль толчёных представлений,
как нам жить, и с кем гореть.

Глушь сердечная, дремучесть
представлений о любви.
В этой жизни та же участь,
что и в прошлой, ждёт, увы.

Наши личности довлеют
век над сутью наших Душ.
Много вдов,      мужья    вдовеют,
а в сердцах всё та же глушь.

Видим мы себя с чертами
лиц, живущих веселей.
Не торопим ли мечтами
наше Время на Земле?

Осознать дай, Боже,     мне,     нам,
что Душа тут – не изгой.
В этой жизни, несомненно,
репетиция другой.