Пусть жизнелюбие пробьёт асфальт ростком!

Светлана Водолей
                Как в первый раз...
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2016/09/05/1773




Пусть жизнелюбие пробьёт асфальт ростком!
Мир нужен, чтобы нам принадлежать.
Пусть будет больше смеха в горле.com.
Пусть будет больше некому пенять.

И улицу взяв в руку как стакан
из блика солнечных лучей, где слёз не видно,-
настроимся на позитив! И хлам
былых тревог уходит стильно. Видно -

стихий приток, упорство и мечты -
всегда желать и миром восхищаться!
А Страннице - чудесные цветы.
Обочина дороги хочет сдаться

во власть Желания - идти и пламенеть.
И превзойти надежду одуванчика -
пробить асфальт. В пути не умереть.
Не пожелав колечко снять ни с пальчика.

Ни чашку кофе выпить среди грёз
собора, что стоит передо мною...
И улыбнуться каждому - всерьёз!
Сквозь слёзы рос и с радостью прибоя.


                06сентября 2016года 12:12