Накукуй

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Под часами сижу в ожиданье,
Скоро выпорхнет птичка ко мне.
Будет новое напоминанье,
что мгновенья у жизни в цене.

Накукует печальная птица
Столько лет, сколько хочет сама.
Мне так часто и долго не спится,
Что бессонниц полны закрома.

Сети промыслов лишними стали -
Лов безрадостен в мутной воде.
От крылатости руки устали -
Слишком, вишь, о полёте радел.

Я насытился гневом и болью,
Опорожнил запасы надежд.
И забот навострённые колья
Перервали спокойствие мреж.

Где она, эта божия милость...
Говорят, что её благодать
Всем снисходит... видать, притомилась.
Накукуй, сколь осталось мне ждать.

07.09.2016

по прочтении
Часы с кукушкой
Валерий Крайцев

http://www.stihi.ru/2013/02/03/8303