Я набила...

Любовь Ушакова
Портниха ловко раскроила лето
на желто-красно-золотистые платки:
они расписаны рукой поэта,
по полю строки из лазуревого цвета,
а в уголках из вальса завитки...

Накинула на стан родной берёзе,
танцующей на фоне бирюзы...

Смахнула ненароком бабьи слёзы
и отвела печали и угрозы,
под всполохи рыдающей грозы.

Кудесница, мудра и плодовита,
наполнив под завязку закрома,
оставит дверь на семь ветров открытой,
одарит каждого из вдохновенной свиты
и лишь ленивый не набьёт карман

стихами золотого алфавита.

Вдох здесь:http://www.stihi.ru/2010/10/15/121
Спасибо Виктор