Положи меня у краюшка

Саша Петруня
              Навеяно:Веник Каменский
                "Ещё колыбельная"
                http://www.stihi.ru/2016/09/09/8902



Спи, Марфушка, спи, Морозушка,
Спи, Яга и Берендей,
Спи, Добрынюшка и Золушка,
Спи, Соловушка-Злодей.
Спи, вся нежить околотная,
Спи, Кикимора и Змей,
Водяная и болотная,
В общем, нечисть всех мастей.
"Отмолю грехи непрошено
На подушке перьевой",
Пусть, окошко запорошено,
Я - твой верный Домовой.
Об одном прошу, хозяюшка,
Как закличут петухи,
Положи меня у краюшка,
Чтоб не встать с дурной ноги.