На Краплёном кровью блюде

Алевтина Хрулева
     = Вдохн. на«Цена жизни Предтечи» http://www.stihi.ru/2016/09/11/2284
               Марии  Грузденковой
         ****************************************************8

Ироду, плясунье Соломии,              - Он жил в пустыне жаркой и безводной
Иродиаде блудной – не угож             - мокрицами питался, кушал мёд,
Был Иоанн – предшественник Мессии,     - Крестил людей в реке водой холодной,
открывший веры в истуканов ложь.        - всем говоря, что вслед Христос придёт.


              *    *    *
11 сентября — скорбный день, когда категорически не употребляют спиртного,
в дань памяти о Крестителе Иоанне, ибо сам Великий Пророк был усечён
мечом во время пьяного пира...
         *** Усекновении Главы Святого Пророка,

  *&* Светлая в Веках Память - Иоанну!!!*&*
        =================================
        --- - Мученику...- Крестителю!
         = Предтече Христа и Молитвеннику - за нас грешных!
                ---АМИНЬ!

                * & *
      *&*   На Краплёном кровью блюде
             ***************************

    БлУдница Иродиада!
         Бывшая жена Филилипа
    Брата Ирода родного...
    Изменив ему… С улыбкой
             Стала Ироду женою

      Иоанном уличённым
    Грех неся кровосмешенья.
    Вызвал Ярость у блудницы
    Заточён  Пророк  -  в темницу
    Иродом без  промедленья..
 
     Под навет Иродиады –
      Иоан! Погиб! Казнённый
     С истязаньем   кровожадным
      Над Святейшим  учинённным  ( Совершённым)

    Проколов! Язык Предтече!
                В Диком Умопомраченье
    Мудрую Главу  в Вечере -
               Предали на Отсеченье...
   
     С Отсечённой Головою -
        На Краплёном кровью блюде
     Извивалася Змеёю!
          В Пляске! БлУдница... Прилюдно

            -----

      Плакал Пророк и Венчал свои Слёзы
       С тою Главой, в коей сумрака нет…
       Грех обличал, воздавая угрозы,
        Тем, пробивая к земле Божий Свет!
 
            ------
   И! Правитель Галилеи! Ирод! И! Хмельные Гости
   С грешницей Иродиадой - Встали! Пред Господни Очи
    Им! Гореть в Аду До века Корчась в муках непрестанно
    Но! Останется навечно!  Cвет ! И!- Мудрость Иоанна.
   
                11/09/2016 г
                *  &  *
 
              ===
      Смерть каждого праведника - это лишнее доказательсто
          ----   ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ ВО ХРИСТЕ! ---
      интриги! сплетни! подлоги! и прочее - это только в аду,
      туда они все и  отойдут вместе с соломеей! с плясовицей бесстыжею!

                *   *   *

=== На заметку!= http://www.stihi.ru/2016/06/05/6226