Про осень

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Тополиный пух"  Сергея Андропова

http://www.stihi.ru/2013/05/17/4518
http://www.stihi.ru/avtor/gthtcdtn

      *   *   *

В предутреннем вине
                купаюсь я спросонья,
         в сиреневую тишь
                спеша себя отдать.
А осень шепчет мне:
                "Давай, вставай, засоня!
         Пришествие проспишь
                и Божью Благодать!

Смотри, какой рассвет
                я нынче написала,
         ведь это вообще
                не краски, а стихи!
А ты на склоне лет
                застыл, как в миске сало,
         и у тебя в душе
                каскады чепухи!"

Я вспомню летний день,
                когда вставало солнце,
         и тополиный пух
                летел, как первый снег.
Ветла бросала тень
                в открытое оконце,
         и напрягая слух,
                ловил я утра смех.

Я не поверю ей,
                ведь я богат душою!
         Застрянет в горле ком,
                но я не поспешу –
Взлечу, как соловей,
                и что-нибудь большое
         сегодня вечерком
                про осень напишу…

Пусть радует меня
                багровым листопадом,
         дождями в тишине
                мне навевает грусть.
Горячего огня
                душе уже не надо…
         А лето шепчет мне:
                "Не бойся, я вернусь"

      Ташкент,  10.09.2016