Денег нет, но жирует столица

Вячеслав Полканов
Денег нет, но жирует столица,
Миллиарды пылятся в шкафах.
И бледнеют рабочие лица:
Капиталы растут на гробах.
Плутократия вновь торжествует;
Прикрываясь овечьим платком.
А народ по России бичует,
Но молчит наш "единый партком".
"Денег нет, ну, а вы потерпите".
Ведь терпел же когда то Христос.
И молиться  за нас   приходите;
Что бы доллар опять не подрос.
Без конца веселится столица,
Фейерверки палят без конца...
Все бледнее уставшие лица;
И на мне уже нету лица...