Я улыбнулась...

Лина Рин
          «Вдруг бродячая собака
            Посмотрела мне в глаза…»
              http://www.stihi.ru/2014/03/07/9581


Сентябрь гуляет по аллейке
в обычном городском дворе…
Читаю Тосса на скамейке
и одиночество жалейкой
поёт на жёлтом янтаре.

«Фантазии» – их много… мало…
А листья падают к ногам…
Подходит пёс, - худой, усталый,
похоже, что бродячий малый.
«Кусочек хлеба хочешь дам?»

Сглотнул мгновенно, поднял вежды, -
там, на колючих сквознячках
воз нерастраченной надежды…
Я улыбнулась псу, но прежде
себя увидела в зрачках.