Служение

Алла Шарапова
СЛУЖЕНИЕ

Не Богу я служу и не России,
а несвободной, неживой стихии.
Ко мне распорядитель анонимный
конвертов груду тащит и банкнот,
тетради, книги; охрою карминной
в них набрано: "Банкрот. Банкрот. Банкрот."
Так битый битого - банкрот банкрота -
Везет - куда? Но людям жить охота,
И служат неопознанной стихии,
да, ей одной - не Богу, не России.