Встретил сказочную Музу...

Лина Рин
Экспромт моему другу Виктору Боковому
с улыбкой и пожеланиями здоровья ему и
его супруге.

 

                «Санитарочка Анжела,
                Как мне нравится твой лик,-
                Заходи в палату смело,
                В ней лежит седой старик.»
                http://www.stihi.ru/2016/09/14/1574

После летних перегрузов,
Вымокший на злых дождях,
Встретил сказочную Музу
На больничных площадях.

Власть красавицы всесильна:
Песни, оды и стихи
Ей пою, когда тактильно
Йодом чертит мне штрихи.

Целый день идёт потеха,
Веселю народ, - персты
Растопырил от успеха,
Петушится чуб, бинты…

Смертушке, что ждёт огреха,
Говорю: «Тебе кранты,
Ведь и там трястись от смеха
Будут души  и кресты,

Взбаламучу всех гульбою, -
Не допет ещё куплет…
Что мне тьма, ведь я забою
Отдал целых сорок лет…»

Старушенция  с косою
Стала дёргаться и выть,
Машет на меня рукою:
«Оставайся, так и быть».