Чайное

Мари-Ша
Вечер.  Пятница. Засахарился мёд.
В мыслях – тихо.
Пламя в печке бьётся, бьётся – не поймёт,
где же выход.

Блюдце – с трещинкой. Маджента  на холсте –
кислым  соком.
Машет крыльями, пытается  взлететь
томик Блока.

Ловко в сети  собирает  стайки  рыб
тонкий месяц.
Затянуло и овраги,  и яры
сизой  взвесью.

Над  разморенной кисельностью   реки –
всхлипы вёсел.
В роще плачет разноцветный арлекин –
осень, осень.

Люди зябнут,  собираются к  зиме
в злые  стаи.
Стало сердце осторожничать, неметь.

...может, чаю?!


Чудесный отклик: http://www.stihi.ru/2016/11/17/10221
Светлана Тимашева