No pasarаn!

Николай Орехов Курлович
               Владимир Сафонов 2

                ЭЙФОРИЯ

        http://www.stihi.ru/2013/12/06/8675

            В стране настала эйфория,
            Чай, демократии расцвет
            ..
            Безстыдство, пошлость прёт извне.
            ..
            Слюнотделения конец
            ..
            Вся Конституция впопят
            ..
            Мы ль не хозяева что ль ноне
            ..
            Они  избранники «народны»,
            Мы ж избирали «паровоз»
            ..
            А ветеран – он «молоток»!
            ..
            Нам масло, сыр помногу вредно,
            И мясо то ж не по зубам,
            Пасём бумагу туалетну –
            Зубов там нет, известно нам.

_________________________

Николай Орехов

 ;NO PASARAN!

Посколь избранники народны 
злопотреблят хозяйску власть, 
приходит мысля безысходна – 
как им не дать себя обкрасть?

Мы ль что ль жывотны беЗсловесны?               
Чай, не хозяева мы ль что ль?               
Мы ль что ль совсем уж пусто место?
Мы ль что ль дупль-«пусто»?
Мы ль что ль ноль?

Младых морально разложенье © 
терпеть нам, стал-быть, не с руки.    
чай, видим, сменой поколений,
какие все мы «молотки»:

Слюнотделенье наше в норме!
Пути не знам уж мы впопят!   
Народа баснями не кормят!
…И проче всё то ж невпопад.

Мы ль что ль доколь терпеть то будем? –
нас ноне мучает вопрос.
Чай, мы ж ИНТЕЛЛеГЕНТНЫ люди,               
чай, мозг не поразил некроз!

Мы ль что ль бумага туалетна,
котора без зубов совсем?!               
Сжуём их, как мясны котлеты –
всех тех, кто создаёт проблем!

***
А если будет мало им
помоев наших три ушата,
мой друг, отчизне посвятим ©
свои корявые стишата.