В парадоксах жить, как тот С. Лем...

Анатолий Артюшкин
В поэтических порывах важно,
Творчества касаться всех проблем,
В поисках научных быть отважным,
В парадоксах жить, как тот С. Лем.

К нового явлениям стремиться,
И в науках, и по части Лир,
Рецензентов всех заставит злиться,
Виртуаль-звезда та- Альтоир.

Парадокс, когда всё вверх ногами,
От открытий статус ниже стал,
Стал охранником мне предлагали,
Им и стал я- странный пьедестал.

Живу я в царстве парадоксов.. (Анатолий Артюшкин)
http://www.stihi.ru/2008/11/02/1810
Анатолий Артюшкин. Живу я в царстве парадоксов, И подаю об этом весть, Но никакие в мире мопсы Прогнать не могут их, иль съесть.